港聞

【逃犯條例.多圖】大專學界伙連登「攬炒」團隊遮打集會 參加市民稱李嘉誠「尚存一點良心」 (22:49)

【22:49】集會完結後,有人在終審法院對開重複播放美國國歌,又揮動實物大小的美國國旗,舉起「美軍來了我帶路 Welcome US Army」標語。至晚上10時45分,集會參加者已大致和平散去,遮打道恢復通車,警察電單車駛過時有人大叫「黑社會」。

【22:17】大會宣布集會結束前,帶領群眾高呼「光復香港,時代革命」等口號。集會結束後,市民一邊高呼「818維園見」、一邊陸續離開遮打花園。

【22:08】集會參加者坐滿終審法院對開昃臣道至近文華東方酒店對開遮打道,大專學界估計有6萬人參與集會。

【21:34】反修訂《逃犯條例》風波持續,「香港大專學界國際事務代表團」聯同連登「我要攬炒」團隊,今晚(16日)在中環遮打花園舉行「英美港盟、主權在民」集會。現場人流不斷由港鐵站湧上地面,有人在樓梯向集會參加者派發傳單。由於人數眾多,人群晚上8時許已經迫出遮打道馬路。現場有糾察及沒有防暴裝備的軍裝警員維持秩序,未見衝突,只見有人以激光筆照射附近大廈外牆,整體氣氛和平。

現場有人揮動港英旗、英國及美國國旗。有在場市民表示,今日參加集會是繼續爭取五大訴求。他形容,香港首富李嘉誠在報紙登頭版廣告是「曲線射球」,站在香港人的一邊,「年紀大咗有啲良知」。

與朋友參與集會的陳小姐支持「攬炒」概念,笑稱「等咗呢日好耐」,形容香港現時已「半生不死」,與其繼續溫水煮蛙至「好似癱咗、殘廢咁」,倒不如乾脆「要死一齊死」。對於李嘉誠的廣告,陳小姐相信他依然心繫香港,「尚存一點良心」。陳小姐亦支持中學生9月罷課,「做得幾多得幾多」,希望可以引起關注,「小小力量都係力量」。

逃犯條例 相關報道:

李嘉誠首發聲:最好的因可成最壞的果

大學學生會成員遭上門騷擾恐嚇「殺全家」 報警不獲保護

理大校長公事離港缺席對話 學生掛「黑紫荊旗」抗議

深水埗柴犬女疑聞催淚彈呼吸困難嘔吐 主人不滿警亂放或為愛犬索償

警否認女被捕人全裸遭男警搜身:投訴警察課無收過投訴

反對紅磡及民陣遊行因社會氣氛防騎劫活動 警將發短訊通知公眾活動信息

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 大專 學界 我要攬炒 攬炒巴 連登 李嘉誠 遮打花園 英美港盟主權在民 編輯推介

上 / 下一篇新聞