港聞

【逃犯條例】CNN:警稱香港情況仍受控 認警隊聲譽受損 (20:18)

反修訂《逃犯條例》風波持續,美國有線新聞網絡(CNN)報道,有香港高級警員匿名受訪時表示,香港的情況依然受控,警方亦未完全動員,有能力繼續應付衝突。

警員稱,若示威者不使用暴力,警方也不會使用武力,形容示威者預備了磚,就是暴徒。警員又承認,連日處理示威活動,令警員身心疲憊,也令警隊聲譽受損。

報道引述警員指出,現時未有證據顯示外國政府資助示威活動,又稱不知到街頭衝突何時結束,但認爲政治問題應由政治解決。

警員說,從未與内地部隊一起訓練,也從未準備過會有内地武警進駐的情況。

(CNN)

逃犯條例 相關報道:

深水埗柴犬女疑聞催淚彈呼吸困難嘔吐 主人不滿警亂放或為愛犬索償

大學學生會成員遭上門騷擾恐嚇「殺全家」 報警不獲保護

高永文稱有示威者眼睛遭彈珠所傷

警否認女被捕人全裸遭男警搜身:投訴警察課無收過投訴

反對紅磡及民陣遊行因社會氣氛防騎劫活動 警將發短訊通知公眾活動信息

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 警方 暴力 武力 暴徒 編輯推介

上 / 下一篇新聞