港聞

【逃犯條例】中央社︰萬名武警深圳戒備 隨時赴港應對示威暴力 (17:20)

反對修訂《逃犯條例》風波不息,對於武警裝甲車在與香港臨近的深圳集結,引發海內外不少關注。中央社今日(16日)報道,內地調遣至少一萬名武裝警察部隊隊員在深圳戒備,隨時可以到香港處理反修例的示威暴力活動。

相關報道︰武警車隊現深圳 惹對港亮劍聯想

中央社引述相關消息人士報道,針對香港局勢因反對修訂逃犯條例而持續惡化並且暴力衝突不斷,北京方面早前先派遣超過4000名武警到深圳作準備。在香港機場周一(12日)和周二(13日)遭示威者佔據並癱瘓後,又增派數千名武警到深圳,前後合計共派遣約一萬人,共11個支隊。

去年初,內地武警部隊已改由中央軍事委員會管轄和領導,大致上分為兩類,一類是在各地方維持治安,另一類是機動部隊。有軍事專家猜測,北京這次調動的應該是武警的機動部隊。

(中央社)

逃犯條例 相關報道:

特朗普:我不想看到中國殘暴鎮壓香港示威者

中國駐德大使:解放軍領土內移動很正常 若香港局勢失控中央將接手

基本法委會委員:人大有權頒緊急狀態

方仲賢:被捕當天僅一警員展示委任證 保留追究濫捕權利

教協籲明日黑衣遊行 質疑政府打壓下一代

近萬中學生表態參與罷課 平台籌備擬9.2起每周一罷

楊潤雄:教育局和學校均反對罷課

李嘉誠首發聲:最好的因可成最壞的果

李嘉誠寄語年輕人:不要讓今天激情成為明天遺憾

「法國蜘蛛俠」徒手攀長江中心掛和平旗幟 盼為港人帶來微笑

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 武警 深圳 戒備 編輯推介

上 / 下一篇新聞