港聞

【逃犯條例】楊潤雄:教育局和學校均反對罷課 (16:08)

反對《逃犯條例》修訂風波持續,「中學生罷課籌備平台」今(16日)呼籲學生於9月2日開始罷課,並暫定以每周一罷課的形式作無限期罷課。教育局長楊潤雄今在facebook上表示,教育局和學校均反對罷課。

相關新聞:近萬中學生表態參與罷課 平台籌備擬9.2起每周一罷 

楊潤雄指出,學校是教育園地,學童應得到保護,不應受到政治干擾,他明白同學對社會議題可能有不同意見,但表達意見有合適的方法。教育局和學校均反對罷課,認爲罷課影響學校的正常運作,亦剝奪學生的正常學習機會,甚至牽動情緒、衍生壓力,破壞和諧校園。

楊潤雄又表示,在躁動不安的社會氛圍當中,更要用心讓學校成為學生的「安全網」和「心靈加油站」,並指由昨日起至下星期,會陸續與業界會面交流,了解他們的情況和意見,希望能在短時間內提供所需支援和指引,一起預早為開學做準備。

逃犯條例 相關報道:

方仲賢:被捕當天僅一警員展示委任證 保留追究濫捕權利

教協籲明日黑衣遊行 質疑政府打壓下一代

特朗普:我不想看到中國殘暴鎮壓香港示威者

「法國蜘蛛俠」徒手攀長江中心掛和平旗幟 盼為港人帶來微笑

李嘉誠首發聲:最好的因可成最壞的果

中國駐德大使:解放軍領土內移動很正常 若香港局勢失控中央將接手

特稿:68%人稱警過分用武 四成指示威者 明報民調:同意抗爭須「非暴力」 跌至七成

倘影響經濟 最大責任者 57%人稱港府 8.5%指示威者

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 罷課 教育局 楊潤雄 編輯推介

上 / 下一篇新聞