港聞

【逃犯條例】近萬中學生表態參與罷課 平台籌備擬9.2起每周一罷 (12:01)

反對《逃犯條例》修訂運動持續,由中學生反修例關注組、青年反修例關注組及香港眾志共同協作的「中學生罷課籌備平台」今日(16日)召開記者會表示,由上周六(10日)至本周三(14日)期間,收集到近2萬名來自超過350間不同中學的中學生回應問卷,當中七成來年將就讀中四以上年級,結果近五成同學表明將參與罷課。籌備平台呼籲於9月2日開始罷課,並暫定以每周一罷課的形式作無限期罷課。

相關報道︰學界籌備9月初罷課 教育局:堅決反對

除了近48.9%受訪者表明將參與罷課,另有約兩成同學指將於課後時間加入集會,約三成同學願意在上課時以掛飾等表態。大多受訪者選擇作「校内集會」及「分區公眾集會」,近六成人投票於「9月2日」開展罷課,約四成同學願意作無限期罷課。

香港眾志副主席鄭家朗表示,平台暫時考慮於港島、新界及九龍三區各物色一地點集會,並將就各個罷課集會申請「不反對通知書」。青年反修例關注組常委梁同學表示,民間過去多次舉行和平集會,政府均無回應訴求,所以發動集會冀清楚將學生訴求告訴政府,同學願無限期罷課,反映學生抗爭意志強,但本港學生沒有無限期罷課經驗,所以籌備平台呼籲暫定以每周一罷課,作無限期罷課。

教育局早前指出,政府已表明修訂《逃犯條例》的工作已完全停止,就有組織不顧事實,仍繼續以此理由鼓吹中學生罷課,為寧靜校園帶來政治干擾,認為是極不負責任的行為,強調堅決反對任何形式的罷課。

逃犯條例 相關報道:

學界今遮打集會 促英美推港人權法案

學者:特首欠管治威信應把握時機請辭

李嘉誠首發聲:最好的因可成最壞的果

李嘉誠寄語年輕人:不要讓今天激情成為明天遺憾

「法國蜘蛛俠」徒手攀長江中心掛和平旗幟 盼為港人帶來微笑

特朗普:我不想看到中國殘暴鎮壓香港示威者

中國駐德大使:解放軍領土內移動很正常 若香港局勢失控中央將接手

基本法委會委員:人大有權頒緊急狀態

特稿:68%人稱警過分用武 四成指示威者 明報民調:同意抗爭須「非暴力」 跌至七成

倘影響經濟 最大責任者 57%人稱港府 8.5%指示威者

43%市民對港府信任度「0」

8‧11女子中彈夜 警認射「10槍以下」布袋彈 稱目標為「攻擊警署的示威者」

民陣周日遊行遭禁 准維園集會 申請首被拒已上訴 料30萬人參加「維園難容納」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 修訂逃犯條例 遊行 反修例 反修例遊行 示威 中學生 中學生罷課 中學生反修例關注組 青年反修例關注組 香港眾志 鄭家朗 編輯推介

上 / 下一篇新聞