港聞

學者:以公務員心態「派糖」無助提振經濟 直接全民派錢較實際 (11:47)

財政司長陳茂波昨日(15日)宣布推出多項紓困措施,樹仁大學經濟及金融學系副主任袁偉基今早(16日)在港台節目中形容,政府今次是以公務員心態推出措施,即感覺「我做咗嘢喇」,市民心態不會覺得特別欣慰,所提出的措施亦無助振興經濟。

袁偉基認為,政府「派糖」主要為作防禦措施,反映其對未來經濟感到非常悲觀,惟要提振經濟,應該派錢予消費高的人,例如年輕人,因現時社會環境不穩,「野貓式」的示威活動令市民無心情消費,雖然部分措施有助紓緩貧富懸殊,但大家都傾向「現金為王」,若不消費,無助提振經濟。

對於本屆政府強調不會派錢,袁偉基認為政府直接全民派8千元較為實際,建議政府不必擔心「打倒昨日的我」,最重要是有關成效對香港是否有利,若能令市民心情好些,政府無理由堅持自己的理念。

逃犯條例 相關報道:

「派糖」191億 大學生未受惠 陳茂波強調無關政治壓力 學者質疑成效

李嘉誠首發聲:最好的因可成最壞的果

倘影響經濟 最大責任者 57%人稱港府 8.5%指示威者

43%市民對港府信任度「0」

特朗普:習倘晤示威者 會有快樂結局 稱欲達貿易協議先人道待港 中方:港事純屬內政

相關字詞﹕財政司長 陳茂波 紓困措施 派糖 貧富懸殊 經濟 樹仁大學 袁偉基 編輯推介

上 / 下一篇新聞