港聞

【逃犯條例】「法國蜘蛛俠」徒手攀長江中心掛和平旗幟 盼為港人帶來微笑 (10:37)

今早8時14分,消防接報獲悉有人徒手攀爬中環長江中心,並於高層外牆掛上巨型橫額,消防到場展開安全氣墊戒備。本報記者到達長江中心時,發現長江中心地下有大批手持長鏡的外國傳媒在場拍攝,據了解,徒手攀爬長江中心的是現年57歲、有「法國蜘蛛俠」之稱的著名攀樓專家阿蘭羅伯特(Alain Robert),他徒手爬上長江中心,於近8樓位置掛上一幅印有中國和香港區旗圖案的旗幟,以及另一幅互相握手的橫額,及後他攀上較高樓層返回安全位置,被警方帶走調查。

阿蘭羅伯特為一名國際知名的極限運動員,以徒手攀爬世界各地摩天大廈攻頂聞名,他去年7月曾應邀來港徒手攀爬四季酒店,花僅34分鐘成功攻頂,惟事後因於2011年未經批准到中環恒生銀行總行大廈攻頂,被警方拘捕,最終控方准他自簽1000元守行為1年。

根據阿蘭羅伯特較早前發出的採訪通知,他關注近月香港發生的反對修訂《逃犯條例》風波,認為香港人的憤怒需要發泄的渠道,因此決定爬上長江中心,掛上象徵和平和協商的旗幟,希望為港人帶來微笑。

逃犯條例 相關報道:

李嘉誠首發聲:最好的因可成最壞的果

中國駐德大使:解放軍領土內移動很正常 若香港局勢失控中央將接手

特稿:68%人稱警過分用武 四成指示威者 明報民調:同意抗爭須「非暴力」 跌至七成

倘影響經濟 最大責任者 57%人稱港府 8.5%指示威者

43%市民對港府信任度「0」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 法國蜘蛛俠 阿蘭羅伯特 長江中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞