港聞

【逃犯條例】稱示威者「have no stake」屬「誤會」 林鄭:香港你我都有份 (20:35)

特首林鄭月娥上周五(9日)聯同商界,就《逃犯條例》修訂風波見傳媒時,稱示威者在社會「無位置」(have no stake in the society)。她今晚(15日)在facebook稱,有關言論「只係一個誤會」,強調「香港呢個家你同我都『有份』」。

逾350名行政主任(EO)已聯署,表明對林鄭月娥的「廢青論」無法苟同,認為林太是政務主任(AO)出身,理應明瞭每個市民不論階級、身分,都是社會持份者。林鄭月娥在fb表示,她當日說出「no stake in the society」,意思是「除非有好少數嘅人因為覺得自己『無份』而不惜摧毁社會,香港嘅經濟發展對每一位香港人都好重要」。

林太強調「We all have a stake in Hong Kong」,相信每個珍惜香港的人都不忍心見到香港被摧毁,指出目前的難關需要每個市民共同應對,才能讓香港盡快重回正軌。

逃犯條例 相關報道:

逾350 EO再聯署促撤例獨立調查 不苟同特首「廢青論」

警禁民陣8.18遊行 准維園集會

香港再登《時代雜誌》封面:傾全力保衛香港靈魂的戰役

深水埗警開咪叫「收啦」 指揮官:用可理解語言溝通

警:6‧9至昨日748人被捕 否認遭汽油彈襲擊警員屬跌傷

民間記者會:警派「臥底」製造白色恐怖 討論機場集會有助進步

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 廢青論 經濟 編輯推介

上 / 下一篇新聞