港聞

【逃犯條例】警禁民陣8.18遊行 准維園集會 (19:04)

反修訂《逃犯條例》風波持續,民陣申請周日(18日)舉行「煞停警黑亂港,落實五大訴求」遊行,由維園遊行至中環遮打道,並於終點集會。民陣表示,今日(15日)收到警方發出18日早上10時至晚上11時維園集會的不反對通知書,但當日的遊行及在遮打道行人專用區的集會則被禁止。

警方在反對通知書中表示,「為維護公共安全、公共秩序及保護他人的權利和自由」,在「考慮所有相關因素後」決定反對遊行及遮打道集會。民陣批評警方的決定罔顧公眾安全,已就遊行及遮打道集會被禁止提出上訴,待有裁決後會再公布應變安排。

8.18遊行原訂於18日下午3時由維園出發,遊行至中環遮打道行人專用區。

逃犯條例 相關報道:

「光復紅土」遊行警發反對通知書 申請人燒副本斥如宵禁

香港再登《時代雜誌》封面:傾全力保衛香港靈魂的戰役

深水埗警開咪叫「收啦」 指揮官:用可理解語言溝通

警:6‧9至昨日748人被捕 否認遭汽油彈襲擊警員屬跌傷

民間記者會:警派「臥底」製造白色恐怖 討論機場集會有助進步

東京都知事小池百合子取消訪港

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 民陣 818遊行 警察 五大訴求 維園 遮打道 編輯推介

上 / 下一篇新聞