港聞

【逃犯條例】「光復紅土」遊行警發反對通知書 申請人燒副本斥如宵禁 (14:32)

有市民發起周六(17日)舉行「817光復紅土遊行」,惟警方對遊行申請發出反對通知書。土瓜灣南社區主任、遊行申請人李軒朗焚燒反對通知書副本,表達對警方箝制集會自由的不滿。

李軒朗說,警方自6月開始多次禁止及反對修訂《逃犯條例》遊行及集會,明顯是針對訴求內容;他形容警方發出反對通知書如同實行宵禁,對此予以最強烈譴責。他表示,會就此提出上訴,但明言對上訴「完全沒有信心」。

他又說,反修例運動中無大台,他無權呼籲周六有意遊行的市民做什麼,惟提醒市民優先照顧自身安全,「要不受傷、不被捕」。他又提醒警方停止使用不必要武器及濫捕,如周六有任何人命傷亡,警方要負上全責。

李軒朗表示,紅磡及土瓜灣受內地低價團困擾,故有是次光復遊行,冀政府可給予街坊宜居環境。

根據警方的反對通知書,警方以6月以來遊行及集會均釀成衝突,又收到超過1200封反對該遊行集會信件,加上紅磡土瓜灣有頻密人流及車流等,故禁止和反對是次遊行。

逃犯條例 相關報道:

踢途人阻連儂牆撕紙 肉檔東主獲撤控 自簽1000元守行為

機場集會兩男涉襲警 准保釋禁足機場 投訴被警毆打

特朗普稱習近平可人道解決香港問題

美國國務院關注解放軍車深圳集結 籲各方克制

日本對港發一級「危險提醒」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 光復紅土 紅磡 土瓜灣 編輯推介

上 / 下一篇新聞