港聞

【逃犯條例】踢途人阻連儂牆撕紙 肉檔東主獲撤控 自簽1000元守行為 (13:53)

反修訂《逃犯條例》風波未息,連儂牆遍及各區,一名肉檔東主因不滿途人撕走九龍灣連儂牆上便利貼,與人爭執並用腳踢該人。該名東主被控一項普通襲擊罪,案件今日(15日)在觀塘裁判法院再提堂。控方申請撤銷控罪,裁判官改判被告自簽1000元,守行為一年。

被告梁炳全(63歲)為肉檔東主,他同意案情,控方撤銷控罪,被告須自簽1000元,及守行為一年,其間不得對任何人,尤其是證人周惠祥作出或企圖作出使用武力的行為。

案情指出,證人周惠祥(65歲)於7月11日回家途經九龍灣巴士站旁的連儂牆時,認為在公眾地方貼有紙張為不應該,撕走牆上的便利貼,梁炳全目睹欲阻止,爭執期間以右腳踢周惠祥腹部一下。事發時沒有閉路電視拍到過程,也沒有獨立證人。

逃犯條例 相關報道:

機場集會兩男涉襲警 准保釋禁足機場 投訴被警毆打

特朗普稱習近平可人道解決香港問題

美國國務院關注解放軍車深圳集結 籲各方克制

日本對港發一級「危險提醒」

機場頒禁令 示威區暫不批集會

深水埗「燒街衣」 警內街射催淚彈驅散

 

相關字詞﹕逃犯條例 連儂牆 普通襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞