港聞

【逃犯條例】「紅衣人」辱罵滋擾瑪嘉烈職員涉違法 醫生協會促警執法 (13:33)

香港公共醫療醫生協會今(15日)致函醫管局行政總裁高拔陞,稱周三(14日)接獲瑪嘉烈醫院職員求助,指於醫院傳染病中心外,有多名身穿印有「我支持香港警察,你們可以打我了」的紅衣人,四處挑釁路過的醫護人員,並以粗言穢語辱罵、恐嚇、侮辱、騷擾及包圍職員,其後更企圖衝入醫院。

香港公共醫療醫生協會、前線醫生聯盟、醫院管理局職工總會,以及香港專職醫療人員及護士協會聯署譴責紅衣人的行為,指其威脅醫護人員人身安全、影響醫院運作、阻塞醫院主要通道、妨礙病人出入及救援工作。根據《醫院管理局附例》的第7(1)(c)或7(1)(d)條,任何人不得在醫院內使用可能令他人厭惡或煩擾的言語,或作出不雅或影響秩序的行為即屬犯罪,聯署要求警方將擾亂秩序的紅衣人繩之於法。

聯署公開信表示,因應近日社會情況,醫護同事們的工作已十分忙碌,同時受到不明人士的粗暴騷擾,工作壓力之大難以想像,呼籲醫管局嚴正處理,盡快公開回應醫護界的訴求,並須確保院內工作環境安全,醫護人員及病人免受騷擾。

逃犯條例 相關報道:

特朗普稱習近平可人道解決香港問題

美國國務院關注解放軍車深圳集結 籲各方克制

日本對港發一級「危險提醒」

機場頒禁令 示威區暫不批集會

深水埗「燒街衣」 警內街射催淚彈驅散

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 紅衣人 編輯推介

上 / 下一篇新聞