港聞

【佔中九子案】戴耀廷准以10萬元保釋 明年2月上訴聆訊 (11:00)

因「佔中九子」案被判囚16個月的戴耀廷,目前在大嶼山石壁監獄服刑。他早前就定罪和判刑提出上訴,今(15日)在高等法院申請保釋等候上訴。上訴庭副庭長麥機智聽畢陳辭後批准戴耀廷以10萬元保釋金,其間交出旅遊證件、不准離港、居住報稱地址保釋。上訴聆訊將於明年2月24至26日進行。

相關報道:佔中九子案9人罪成 佔中三子戴耀廷陳健民朱耀明串謀犯公眾妨擾罪成

戴耀廷今由名譽資深大律師陳文敏,及港大法律學院首席講師張達明代表,律政司則由刑事檢控專員梁卓然代表。戴耀廷步出犯人欄時向公眾席微笑揮手,其臉部比以往略瘦,同案被告朱耀明和張秀賢亦有到庭旁聽,有支持者等候開庭前一度站立和大聲禱告。

戴耀廷今年4月被裁定串謀犯公眾妨擾罪,及煽惑他人犯公眾妨擾罪成,判囚16個月。同案被告陳健民、邵家臻和黃浩銘目前仍在監獄服刑。

其他報道:申訴署批屋署延誤 驗窗完成需42年

其他報道:由月缺問起 中大生赴美逐天文夢

相關字詞﹕佔中九子案 戴耀廷 編輯推介

上 / 下一篇新聞