港聞

【逃犯條例.機場集會】警員佐級協會主席:強烈譴責暴徒對警施襲 讚揚警拔槍專業果敢 (19:31)

反修訂《逃犯條例》風波未息,昨(13日)有大批示威者堵塞機場離境大堂,警察隊員佐級協會主席林志偉今日(14日)發信,強烈譴責暴徒對警員施襲,讚揚拔槍警員做法專業、果敢。

林志偉於信中指出,昨日(13日)是香港黑暗的一天,全香港市民見證香港暴徒如何以不人道手法對付無辜市民和旅客,亦讓全世界親睹這顆東方之珠如何被暴力打碎。

他批評,機場被大批暴徒佔領,令大部分航班取消,經濟損失難以估計,暴徒更四處搜捕他們認為是「可疑人士」作非人道毆打等,並向傳媒公開其所有個人資料及整個凌辱經過,「聞者心酸,暴力令人齒冷」。

他讚揚,昨夜有警員在生命受嚴重威脅下拔槍示警,做法專業、果敢,及時制止了更嚴重暴力的傷人案件發生,員佐級協會對此予以肯定,並對施襲暴徒予以強烈譴責。

他亦讚揚,前線警員和《環球時報》記者在暴力面前毫無懼色,該記者即使面對凌辱,仍然坦然道出立場,這種慷慨就義之情操,與暴徒們相比,顯得格外高貴,充分顯現中國人維持民族團結的堅定意志。

逃犯條例 機場集會 相關報道:

旅客不滿被取消航班晚上突起飛 林天福指機場資訊顯示有差距

機場衝突6傷者全部已出院

旅發局廠商會譴責示威者癱瘓機場 斥破壞香港國際形象

國泰讉責示威者阻撓旅客 支持警隊嚴正執法

機場保安加強 檢查旅客證件 鐵馬管制人流

政府警方嚴厲譴責暴力 5男被捕

有警員遮面無編號 警:屬機場特警非速龍小隊

《環時》總編稱被綁記者安全沒嚴重傷害 記協籲清楚展示記者證

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 機場集會 警察隊員佐級協會 林志偉 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞