港聞

【逃犯條例.機場集會】旅客不滿被取消航班晚上突起飛 林天福指機場資訊顯示有差距 (19:02)

反修訂《逃犯條例》爭議持續,連續多日有示威者在香港國際機場發起集會。有旅客發現昨日(13日)下午知悉已暫停登機櫃位服務,根據機管局資訊,其航班亦已被取消,旅客因此離開機場,但至晚上透過手機程式發現,以為已取消的航班卻突然已起飛。機管局行政總裁林天福今(14日)解釋,昨日原意希望乘客不要再前往機場,但由於已有乘客在禁區預備登機,所以相關航班繼續起飛,加上機場航班資訊版未能顯示所有資訊,有時間上的差距,他對受影響旅客表示歉意,若旅客希望索償可向機管局查詢。他又稱,現時不鼓勵市民前往機場接機。

政府今日下午舉行跨部門記者會。林天福表示,過往機管局對示威集會持包容態度,但過去兩日情況惡化並演變成暴力情況,示威者不但堵塞客運大樓,更阻礙旅客進出,由上周五(9日)起有近1000班航班取消,單是昨日有421班航班取消,旅客處理量跌四成,局方遂向法庭庭申請臨時禁制令。林天福又稱,日後示威者需要在獲得警方不反對通知書及機管局同意後,才可在指定範圍示威,而在往後一段日子,他說沒有打算批准在機場內舉行任何形式集會。

運輸及房屋局長陳帆強烈譴責昨晚在機場發生的暴力行為,稱已超出和平集會的底線,警方會嚴正追究,他對受傷的旅客表示歉意,希望他們早日痊癒。商務及經濟發展局長邱騰華表示,有酒店業人士反映,部分酒店生意已錄得雙位數跌幅,個別達到三至五成。

逃犯條例 機場集會 相關報道:

機場衝突6傷者全部已出院

旅發局廠商會譴責示威者癱瘓機場 斥破壞香港國際形象

國泰讉責示威者阻撓旅客 支持警隊嚴正執法

機場保安加強 檢查旅客證件 鐵馬管制人流

政府警方嚴厲譴責暴力 5男被捕

有警員遮面無編號 警:屬機場特警非速龍小隊

《環時》總編稱被綁記者安全沒嚴重傷害 記協籲清楚展示記者證

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 機場集會 機場 警察 便衣警 公安 編輯推介

上 / 下一篇新聞