港聞

【逃犯條例】「紅衣人」現瑪嘉烈指罵醫護 院方籲勿影響醫院服務 (18:55)

今午(14日)有數十名身穿紅衣者,約12時半至1時到瑪麗烈醫院急症室對開位置,追趕醫護人員並指罵他們是「漢奸」、「暴徒」等,當中夾雜粗言穢語。瑪麗烈醫院呼籲各方留意言行,不要影響醫院服務。專職醫療人員及護士協會幹事劉凱文批評,有關人等影響病人、家屬,並有可能影響醫療服務。

「衛生服務界選委—醫療政策關注組」今午在社交網站發帖文,稱有一批身穿紅衣的人今日到瑪嘉烈醫院四周騷擾醫護人員,叫醫護人員「打自己」。該批「紅衣人」身上貼上「我支持香港警察,你們可以打我了」的字句。

劉凱文稱,估計因傳聞受傷的《環球時報》記者今日離開瑪嘉烈醫院,有關人士前去接他出院,趁機聲討醫護人員。劉凱文質疑︰「你接他出院,是否應該感謝醫護人員治療,而非用很難聽的說法責罵和對待醫護人員?」

劉凱文續說,12時許是「最旺」的探病時間,「紅衣人」行徑可能會嚇到病人和家屬;而急症室對開為小巴和救護車經過位置,在該處聚集可能耽誤救援和醫療服務。劉凱文反問,指罵醫護人員是「漢奸」有何事實根據,如果市民有投訴,應使用醫院投訴機制而不應衝擊醫院,又呼籲若市民希望支持警察,應到警署而非醫院。

瑪嘉烈醫院回覆查詢時重申,公立醫院並非舉行公眾集會的合適場地,因群眾聚集可能影響醫院運作及病人服務。醫院一向以病人的健康及安全為首要考慮,呼籲各方留意言行,不要影響醫院服務。

逃犯條例 相關報道:

警方:近日示威不構成恐怖主義 施催淚彈沒高度限制

報業公會譴責暴力對待記者

指政府管治失效 民主黨促羅致光帶頭辭職

化學工程師發聲明促警停用催淚煙(附處理催淚物質建議)

律敦治醫護「單眼」集會抗警濫捕濫暴 陳沛然:白色恐怖感真確

特朗普稱中國政府向港邊境調遣軍隊

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 瑪嘉烈醫院 紅衣人 編輯推介

上 / 下一篇新聞