港聞

【逃犯條例.機場集會】旅發局廠商會譴責示威者癱瘓機場 斥破壞香港國際形象 (17:55)

連日有反對修訂《逃犯條例》示威者在機場集會,堵塞離境大堂。香港旅遊發展局對事件導致數百航班取消,機場運作癱瘓,影響無數人士未能抵港或離港,嚴重損害香港的國際形象,表示極度遺憾並予以譴責。旅發局稱尊重公眾和平發表意見的權利,但認為不應影響使用航空服務的人,呼籲停止所有影響機場運作的行動,讓機場盡快回復正常。

香港中華廠商聯合會(廠商會)今日(14日)亦發聲明,批評機場集會期間有激進示威者暴力對待旅客、傳媒甚至警員,對此予以強烈譴責,批評相關行為罔顧法紀,嚴重破壞香港的國際形象,支持警方嚴正執法。廠商會稱,本港經濟正面臨嚴峻考驗,憂慮這些暴力行為不但破壞香港在旅客心目中「國際好客之都」和「全世界最安全城市」的美譽,更進一步打擊旅客訪港信心。

逃犯條例 機場集會 相關報道:

國泰讉責示威者阻撓旅客 支持警隊嚴正執法

機場保安加強 檢查旅客證件 鐵馬管制人流

政府警方嚴厲譴責暴力 5男被捕

有警員遮面無編號 警:屬機場特警非速龍小隊

《環時》總編稱被綁記者安全沒嚴重傷害 記協籲清楚展示記者證

泰國傳媒:政府擬派飛機赴港疏散在港公民

內地旅客記者被圍堵 港澳辦、中聯辦強烈譴責

李慧琼:若不止暴制亂 香港被示威者推向崩潰邊緣

陸頌雄:即使是公安 也不應成暴力理由

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 機場集會 旅發局 廠商會 編輯推介

上 / 下一篇新聞