港聞

馮永業呈妻子高官求情信 稱先天病女兒赴英升學在即十分需要父親 (15:45)

馮永業今日(14日)在區域法院被裁定公職人員行為失當罪成後,馮永業代表大律師謝華淵隨即開始求情,形容馮永業只是「為咗一個女士犯錯」,慨嘆「愛情嘅嘢好難解釋」,又呈上馮永業妻子程淑儀及其餘36封求情信,其中透露馮永業女兒有先天缺陷,患嚴重脊柱側彎,此時十分需要父親支持。

陳婉玉獲判無罪後,率先離開法庭,其前夫陳致澤亦有出席旁聽。陳婉玉離庭時被記者問到「有冇覺得害咗馮生?」惟她沒有回應。

辯方求情稱,馮永業任職政府時一直盡忠職守,同事上司均對他愛護有加,肯定他是熱心服務香港的公僕,絕非貪心貪錢之輩,形容馮只是「為咗一個女士犯錯」,歎謂「愛情嘅嘢好難解釋」。

辯方強調,雖然涉案51萬元是「利益」,但談不上「賄款」,肯定馮永業從未因接受利益而偏袒陳婉玉的公司,其直屬上司出庭作供時亦已證明這一點。

辯方一共呈上37封求情信,當中包括前任及現任政府高官,如邱騰華、陳維民及李明逵,其妻程淑儀跟女兒亦有撰信給予肯定和支持。

辯方透露,馮永業女兒有先天缺陷,患嚴重脊柱側彎,須每日佩戴支架23小時,現在準備到英國升讀大學,十分需要父親支持。程淑儀在信中表示,馮永業一直重視家庭和女兒,懷孕時已獲告知女兒出生後或有身體問題,當時馮永業一直在她身邊,支持她給孩子一個機會,讓她渡過難關。

辯方最後表示,希望法庭從輕發落,申請保釋讓馮永業回家與家人準備心情。惟法官表示案情嚴重,估計馮永業被判入獄後刑期不短,拒絕保釋申請並將他還押至9月12日判刑。

馮永業 相關報道:

陳婉玉脫罪 馮永業公職人員行為失當罪成還押候判

馮永業陳婉玉程淑儀背景

馮永業涉貪污罪脫 官:純粹是情侶處理物業投資

相關字詞﹕馮永業 陳婉玉 涉貪案 區域法院 賭王 程淑儀 公職人員 經濟發展及勞工局 編輯推介

上 / 下一篇新聞