港聞

【逃犯條例】律敦治醫護「單眼」集會抗警濫捕濫暴 陳沛然:白色恐怖感真確 (17:39)

【17:39】醫管局回覆查詢稱,過去數天公立醫院服務運作大致正常,理解醫護表達意見的行動,醫院管理層會考慮運作安排和病人服務,適當處理同事舉行員工集會;重申公立醫院並非舉行公眾集會的合適場地,因群眾聚集可能影響醫院運作及病人服務,相信同事會繼續以專業態度向病人提供一視同仁服務。

【14:35】連續第三日有公立醫院醫護人員集會,過百名右眼戴上染有紅色染料紗布的醫護人員,今午(14日)於律敦治醫院的復康花園舉行靜坐集會。

相關報道︰黑口罩、遮右眼 13公院集會譴責警暴 袁國勇倡獨立調查 「真相才令人得釋放」

參與集會的醫學界立法會議員陳沛然說,過去100萬、200萬人遊行及各種示威後政府仍無動於衷,他在過去兩個月亦感到不安、憤怒、無助和無力,又稱自己於公餘到現場作人道救援工作時,受過30、40粒催淚彈;黃大仙衝突期間被「速龍」近距離追打,面臨被捕風險,形容「白色恐怖感真確」,又說自己開始不敢看網上片段和不太能入睡。

陳沛然呼籲醫護人員謹守崗位醫治所有不同身分的人就是「對不公義最大的反差」,又說醫護人員用自己食飯休息時間集會,昨日(13日)亦已證明集會無影響任何醫院服務,又感謝醫護人員願意走出來講真話。

大會在集會上朗讀聲明,指警方在港鐵站內發射催淚氣體、於港鐵站內推示威者落自動電梯、在2米距離用胡椒球亂槍掃射人群,種種行動證明香港陷入人道災難,港人身在水深火熱之中。聲明批政府一意孤行,執法者徇私橫行,一眾醫護深感憤慨和不安,惜醫護未能罷工,但會一直謹守崗位,克盡己任救護所有市民。聲明又譴責警方濫暴和濫捕進行急救的醫護人員,促停止向市民胡亂開槍,要求政府回應市民5大訴求。

逃犯條例 相關報道:

化學工程師發聲明促警停用催淚煙(附處理催淚物質建議)

特朗普稱中國政府向港邊境調遣軍隊

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 陳沛然 公立醫院醫護人員集會 律敦治醫院 警民衝突 催淚彈 警察武力驅散 編輯推介

上 / 下一篇新聞