港聞

【逃犯條例.機場集會】泰國傳媒:政府擬派飛機赴港疏散在港公民 (13:53)

反對修訂《逃犯條例》風波持續,大批市民連日在機場集會,堵塞離境閘口,阻止旅客登機,不少外國旅客受影響。泰國傳媒報道,當局計劃派遣兩架飛機及多名官員到香港,協助疏散在港的泰國公民。

《曼谷郵報》報道,泰國空軍發言人表示,空軍司令Chaiyapruk Didyasarin已指示空軍官員密切注視香港的局勢,並擬定兩架飛機的飛行路線。

首相巴育表示,泰國駐港總領事正密切留意香港的情況,呼籲在港泰國公民避免到有示威活動的地方。外交部長帕馬威奈(Don Pramudwinai)稱暫時未知有多少泰國公民在香港,但確認無公民因示威活動受傷。他呼籲國民如非緊急,先押後前往香港的行程。

泰國Kasikorn研究中心預料,香港的示威活動可能會影響到計劃本周到泰國旅遊的3萬港人,推測若香港機場本周運作停頓,對泰國造成的損失將達到14億泰銖(約3.57億港元)。

(曼谷郵報)

逃犯條例 機場集會 相關報道:

機管局取得臨時禁制令 禁非法阻礙或干擾機場正常使用

航班升降正常 機場快線市區預辦登機服務回復

政府警方嚴厲譴責暴力 5男被捕

《環時》總編稱被綁記者安全沒嚴重傷害 記協籲清楚展示記者證

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 泰國 泰國公民 疏散 編輯推介

上 / 下一篇新聞