港聞

男警涉危駕警車今提堂 待申法援准保釋 (12:32)

今年3月一輛警車於秀茂坪康寧道與振華道交界駕駛期間撞到途人,駕駛肇事車輛的警員被控一項危險駕駛導致他人身體受嚴重傷害,案件今日(14日)在觀塘裁判法院提堂,被告暫時毋須答辯,獲准保釋外出,案件押後至10月9日再訊。

被告陳家傑(46歲)在控罪書上沒有報稱職業,到庭時沒有律師代表。控方要求被告今日答辯,被告稱需要向公務員事務局申請法律援助,申請將案件押後。

裁判官質疑案發在3月,惟現時法援仍在申請中,被告稱8月7日落案起訴後才能申請,加上申請程序複雜,故需時兩個月。裁判官批准將案件押後,讓被告尋求法律意見。

控罪指出,被告於今年3月8日在秀茂坪康寧道與振華道交界的道路上,危險駕駛警車AM8206,導致蔣一平身體受嚴重傷害。

其他報道:馮永業公職人員行為失當罪成 陳婉玉脫罪 

其他報道:楊潔篪紐約晤蓬佩奧談中美關係

相關字詞﹕法庭 警車 警察 危險駕駛 編輯推介

上 / 下一篇新聞