港聞

柴灣列車供電故障停駛期間 乘客開緊急門7人落路軌 (16:40)

【16:40】港鐵表示,今日上午約11點30分,一列港島線列車由柴灣站開出不久,因供電問題停下,車上有廣播通知乘客,約10分鐘後車長正準備作最後測試以便恢復行車,留意到駕駛室有警示,指列車車尾的緊急出口被打開,即時通知車務控制中心。

車站職員趕到現場處理,見到有7名乘客落了路軌,於是協助他們返回月台。處理期間,為安全起見,港島線列車服務只可以行走堅尼地城站與杏花邨站,港鐵同時安排免費接駁巴士接載受影響乘客,當時車站及車廂均有廣播通知乘客情況。於確定路軌情況安全後,列車服務於約中午12時陸續回復正常。

港鐵呼籲乘客為安全着想,於非緊急情況不要開啟緊急門進入路軌範圍。

【12:10】一列港島線列車在柴灣站附近因為供電問題影響到服務,其後列車上有乘客進入路軌範圍,車站職員處理事件後,列車服務在中午12時陸續恢復正常。

【11:59】港鐵表示,港島線柴灣站列車服務受阻,呼籲乘客考慮改搭其他交通工具。

相關字詞﹕港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞