港聞

【逃犯條例】城大設緊急應變小組兩副校統領 學生會批郭位拒會面 (22:22)

香港城市大學向師生發信,表示因應8月11日香港社會民情急劇升溫,校長非常關注事態發展,即時成立一個緊急事故應變小組,由副校長(學生事務)葉豪盛及副校長(行政)李惠光統領,因應時勢發展,協調各部門為教職員及學生提供適切支援、處理緊急情况。

小組成員包括學務長崔永康、傳訊及公關處署理處長袁國傑及學生事務處督導事務主任龐婉蘭。城大在信中指出,校方原擬於明日(14日)或後日(15日)由兩名副校長主動邀請城大學生,準備就緊急事故應變方案公開討論,遺憾學生會未能就會面安排達成共識。

城大學生會臨時行政委員會在facebook譴責大學聲明失實,以及極具誤導性。學生會稱,早前邀請校長郭位公開會面,據他們上載fb的郭位回覆,郭位稱「由於我們彼此交流頻繁,已了解同學看法……何況大學又聽到許多反對會面的聲音,實在並無公開會面的必要」,決定委派兩名副校長與學生公開交流,解釋委員會的任命,以及了解學生對近日社會爭議衝擊大學生的看法。

學生會批評,郭位選擇躲於辦公室中拒絕公開對話,對此深感遺憾。

逃犯條例 相關報道:

17人涉暴動或非法集結最小14歲 14人准保釋禁離港另3人仍留醫

8.11尖沙嘴警署非法集結案 兩被告眼貼紗布 雨傘陣護送離開

警強調過期催淚彈無額外毒性 倘再行動「望給前線最具效能彈藥」

涉黃埔襲警及管有爆炸品 男保安被拒保釋

爆眼女眼罩卡布袋彈警稱「眾說紛紜」 放竹入被捕者背囊「可接受」

聯合國:警違規發射催淚彈證據確鑿 籲港府調查

被捕者見律師被拒 人權監察:香港面臨前所未見人道危機

伊院逾300醫護靜坐抗警濫暴 護士戴頭盔豬嘴「與示威者同行」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 城大 郭位 編輯推介

上 / 下一篇新聞