港聞

【非洲豬瘟】內地豬中轉站兩豬染病 業界料周四豬肉供應減九成 (21:53)

【21:53】食物安全中心表示,收到內地海關通知,在清水河中轉倉非洲豬瘟主動監測中發現疑似非洲豬瘟個案,正開展進一步的溯源調查和確診實驗。根據此前雙方制定的預案,活豬短期內不能經清水河中轉倉供港,但可由香港運輸車直接到供港場取豬,經深圳灣口岸檢疫,然後送到屠房屠宰。特區政府將與業界商討詳細安排。

【20:41】本港豬肉供應再受內地非洲豬瘟影響,香港豬肉行總商會理事長許偉堅表示,內地供港活豬中轉站清水河有兩隻豬被驗出非洲豬瘟,因此要暫停運作清潔消毒,暫未知何時恢復運作。

許偉堅指出,明日(14日)市面仍有豬肉供應,料後日起不再有內地活豬,因此市面豬肉供應會減少九成,只有約300隻本地活豬,頂多加至350隻,相信豬價難免會上升。

非洲豬瘟 相關報道:

非洲豬瘟候選疫苗待臨牀試驗

非洲豬瘟肆虐中國 全球肉價漲

其他報道:

威院內科病房男護染麻疹 出疹前傳染期內每日上班

內地傳一航班不獲准經大陸空域 國泰:港航空交通擁擠故轉飛大阪

相關字詞﹕非洲豬瘟 徵狀 症狀 傳染途徑 傳人 入境 香港 大陸 食用 高溫 病毒 疫情 疫區 屠房 清水河 豬肉 活豬 豬價 編輯推介

上 / 下一篇新聞