港聞

【逃犯條例】8.11尖沙嘴警署非法集結案 兩被告眼貼紗布 雨傘陣護送離開 (20:30)

周日(11日)的深水埗反修例示威後,演變成多區快閃圍堵行動,有示威者後來在尖沙嘴警署外聚集,警方其後拘捕30人,其中16人被控非法集結罪,1人則被控暴動罪,年齡介乎14至27歲,案件今(13日)在九龍城裁判法院提堂。旁聽者坐滿公眾席,有被告頭貼有紗布出庭。

被控暴動罪的聶家寶(24歲)兩眼之間貼有紗布,被控非法集結的譚煒誠(22歲)額頭和左眼旁也貼有紗布。被告家人和朋友到場旁聽,坐滿公眾席。

聆訊結束後有多人在法院外等候,有人以「傘陣」遮擋出口,他們大叫「沒有暴徒,只有暴政」,眾被告保釋候審,離開法院時眾人以雨傘掩護。

其中被告吳柏熹(21歲)的朋友表示,觀看電播直播時聽到被告大叫自己姓名,另從網上照片確認他被捕,惟到各警署搜尋被告時,警方不願透露被告是否在內,更稱「一日咁多曱甴,點知邊個係你朋友」。

逃犯條例 相關報道:

涉黃埔襲警及管有爆炸品 男保安被拒保釋

被捕者見律師被拒 人權監察:香港面臨前所未見人道危機

爆眼女眼罩卡布袋彈警稱「眾說紛紜」 放竹入被捕者背囊「可接受」

聯合國:警違規發射催淚彈證據確鑿 籲港府調查

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 811深水埗示威 尖沙嘴警署 非法集結 暴動罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞