港聞

【逃犯條例】6.26圍警總無業漢出院提訊 被拒保釋 (17:20)

本年6月26日圍堵警察總部的示威活動中,一名無業漢涉嫌損毀警總的閉路電視、襲警及參與非法集結被捕。無業漢早前因糖尿病惡化留院缺席聆訊,今日(13日)出院在東區裁判法院應訊,他現毋須答辯,案件押後至9月10日再訊,惟裁判官指他曾多於一次棄保潛逃,拒絕予他保釋。

報稱無業的被告吳定邦(43歲)被控4項罪名,包括兩項刑事損壞罪,一項參與非法集結和一項襲警罪。

辯方透露,被告早前因腹痛入院,醫生發現他糖尿病惡化,故此留院數日缺席上次聆訊。辯方今日申請押後答辯,以詳細考慮證供及研究法律文件,裁判官批准申請,將案件押後至9月10日再訊。辯方另有保釋申請,惟遭裁判官拒絕,理由是被告之前曾多於一次棄保潛逃,又曾牽涉暴力案件,因此必須還押看管。

據悉,被告被控襲警因為他曾向警員吐口水,而刑毀控罪則指他用噴漆噴黑警總閉路電視。另外,被告亦涉嫌於7月在彩虹邨連儂牆與一名政見不合的人士打鬥,被控在公眾地方打鬥,案件尚未帶到法庭提堂。

本案控罪指出,被告於今年6月26日至27日期間,在警察總部警政大樓東翼側門外,襲擊高級警司麥文禹、損毀兩個閉路電視鏡頭、正門的玻璃門及玻璃屏,及連同其他人參與非法集結,作出擾亂秩序、威嚇性、侮辱性及挑撥性的行為,導致有人合理地害怕該些集結的人會破壞社會安寧。

逃犯條例 相關報道:

涉沙田襲警男子留院缺席聆訊 官:不應急趕帶疑犯出庭

尖沙嘴被捕女子被控襲警 准以3000元保釋

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 警察總部 警總 編輯推介

上 / 下一篇新聞