港聞

【逃犯條例】稱警民關係緊張阻礙日常執勤 警:受影響的只會是有需要市民 (16:51)

反對修訂《逃犯條例》爭議不絕,警方今日(13日)召開記者會,表示由於近日暴力示威活動導致警民關係緊張,從而令警方日常執法工作受影響,影響警方為市民提供服務。

警察公共關係科總警司謝振中列舉多個與修例爭議無關,但執勤受阻例子,例如有警員上樓處理自殺案期間,遭住戶包圍和辱罵;有警員處理爆竊案期間打算查看閉路電視,最後卻遭住戶質疑而被迫作罷;有市民從高空投擲水彈擊中警車擋風玻璃等。

警方表示,香港之所以被譽為世界最安全城市之一,原因是有3萬名盡忠職守警員執法和市民支持,即使如今需要處理衝擊事件,警方也並無停止日常執勤,強調如警員工作受阻撓,受影響的只會是有需要的市民。

警方又提及有商場和屋苑貼出告示,明言不歡迎警員入內的現象,重申警員不會主動進入相關地方巡邏,但如果警方接獲報案求助時,警方是有責任回應市民要求,亦有權進入相關地方,而且當警員相信有違法者進入相關地方時,無論是私人還是公眾地方管理者,都要依法容許警員內進。

逃犯條例 相關報道:

涉沙田襲警男子留院缺席聆訊 官:不應急趕帶疑犯出庭

尖沙嘴被捕女子被控襲警 准以3000元保釋

警公布6至7月使用彈藥數字 共發射848發催淚彈

民陣818再遊行「針對警黑亂港」 荃葵青遊行延期一周配合

建制派議員撐警方執法 批機場示威者損港航空樞紐地位

行會前見記者重申撐警 林鄭哽咽:是否忍心將香港推入深淵?

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞