港聞

【逃犯條例】涉沙田襲警男子留院缺席聆訊 官:不應急趕帶疑犯出庭 (15:58)

因反修例風波引起的8•11示威活動,示威者「快閃」各區,翌日凌晨時分蔓延至沙田警署。警方驅散時,以非法集結等罪名拘捕17人,其中一名25歲無業男子,被落案起訴一項襲警罪,今日(13日)原需到沙田裁判法院應訊,但控方指出被告仍然留院,裁判官指出控方不應急趕帶疑犯出庭,下令押後至本周五(16日)再訊。

控罪指,被告區嘉偉(25歲)在沙田禾輋村順和樓外,襲擊警務人員楊竣然。控方表示,被告仍在醫院,但將要超過覊留期限48小時,故於今午先提堂。裁判官稱下次若控方急趕帶疑犯出庭,警方的高層應書面知會法庭及解釋原因。裁判官下令案件押後至被告能出院之時,其間繼續交由警方看管。

逃犯條例 相關報道:

駐港公署促美國會議員與極端暴力分子劃清界限

民陣818再遊行「針對警黑亂港」 荃葵青遊行延期一周配合

地產建設商會譴責暴力行為 堅定支持警隊嚴正執法

建制派議員撐警方執法 批機場示威者損港航空樞紐地位

立法會大樓封閉部分入口 梁君彥:並非變成堡壘

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 沙田警署 沙田裁判法院 襲警 編輯推介

上 / 下一篇新聞