港聞

【逃犯條例】尖沙嘴被捕女子被控襲警 准以3000元保釋 (15:45)

反對修訂《逃犯條例》爭議持續,上周六(10日)的大埔反修例示威 ,演變成多區快閃圍堵行動,警方前晚在尖沙嘴加連威老道拘捕一名女子,引發在場群眾不滿並包圍警員。昨因留醫缺席聆訊的女被告今日(13日)出院,到九龍城裁判法院應訊,被控一項襲警罪,暫毋須答辯,獲准保釋至10月9日再訊。被告母親在庭上哭泣,更一度手蓋著胸口。

在控罪書報稱空中服務員的被告郭麗芬(28歲),被控在2019年8月10日於尖沙嘴彌敦道與加連威老道交界襲擊警員朱冠強。

辯方今日在庭上指,被告任職招聘經理,現時與弟弟及父母同住,亦沒有刑事紀錄。辯方另稱被告因工作需要,不時要離開香港見客,加上被捕時非凌晨時分,申請保釋期間可離開香港,惟不獲批准。

裁判官批准被告以3000元擔保保釋,其間不得離開香港,需住在報稱地址,每周到警署報到一次,另凌晨12時至早上6時宵禁。

被告父母和親友共5人到庭旁聽,聆訊開始不久其母親哭泣,更一度右手蓋著胸口,也有掩面而泣。

 

逃犯條例 相關報道:

駐港公署促美國會議員與極端暴力分子劃清界限

民陣818再遊行「針對警黑亂港」 荃葵青遊行延期一周配合

地產建設商會譴責暴力行為 堅定支持警隊嚴正執法

建制派議員撐警方執法 批機場示威者損港航空樞紐地位

立法會大樓封閉部分入口 梁君彥:並非變成堡壘

行會前見記者重申撐警 林鄭哽咽:是否忍心將香港推入深淵?

爭議至今700人被捕 民建聯陳克勤:相對示威人數而言不高

坊間質疑警「插贓嫁禍」 張達明:需作刑事調查

新華社:暴力示威者是「香港之癌」 《環時》:現到了揪出打擊清算之時

杜魯多籲中國謹慎處理香港示威 尊重港人合理訴求

華府官員促香港各方勿訴諸暴力 麥康奈爾︰暴力鎮壓不能接受

葵芳站射催淚彈 港鐵促警顧安全 學者:室內濃度「高好多」 籲大掃除

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 大埔遊行 尖沙嘴 彌敦道 空中服務員 襲警 保釋 宵禁 編輯推介

上 / 下一篇新聞