港聞

【逃犯條例】地產建設商會譴責暴力行為 堅定支持警隊嚴正執法 (14:47)

反修訂《逃犯條例》引發的示威持續,香港地產建設商會41個地產商今(13日)在報章刊登聲明,譴責近日不斷升級的暴力行為和破壞事件,指暴力行為嚴重侵蝕香港法治核心價值,不斷增加本港經濟下行風險。

聲明指出,香港經濟自年初已出現下行壓力,暴力衝突持續,令情況雪上加霜;全港各區的違法暴力事件,亦令普羅大眾膽戰心驚,害怕外出,嚴重影響市民生計,呼籲各界以理性和包容的態度積極溝通,一起尋找出路。聲明又指,破壞和污損國旗國徽的行為,嚴重觸踫「一國兩制」的底線,肆意挑戰中央權威和國家尊嚴。

聲明表示,商會堅定支持行政長官林鄭月娥和特區政府,亦堅定支持警隊嚴正執法,希望特區政府加快恢復經濟步伐和加大促進經濟增長的力度,集中精力處理積存已久的房屋短缺等社會問題。

新鴻基地產發展有限公司(13日)亦另發聲明表示,最近兩個多月的示威浪潮和持續升級的暴力行為,已經令到香港法治受到挑戰,經濟受到傷害,從疲弱的旅遊、餐飲、零售和酒店的情況已反映出來,呼籲示威者停止暴力、回歸理性,重申只有溝通對話,才能為香港的明天找到出路。新地又表示,香港正面對內憂外患,不能再亂下去,若亂局持續,將會嚴重影響數十萬酒店、零售行業從業人員以及他們的家庭生計。

逃犯條例 相關報道:

立法會大樓封閉部分入口 梁君彥:並非變成堡壘

行會前見記者重申撐警 林鄭哽咽:是否忍心將香港推入深淵?

爭議至今700人被捕 民建聯陳克勤:相對示威人數而言不高

坊間質疑警「插贓嫁禍」 張達明:需作刑事調查

新華社:暴力示威者是「香港之癌」 《環時》:現到了揪出打擊清算之時

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 地產商 新鴻基地產 譴責暴力 警隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞