港聞

運輸工認破壞社民連道具棺材 罰款3000元 (13:37)

社民連前年7月1日於灣仔集合,打算帶同道具棺材遊行至金紫荊廣場抗議,遭多人先後把道具棺材踢鬆及拉散,其中一名涉案男子被警員拘捕後於去年5月棄保潛逃,日前被捕,今日(13日)在東區裁判法院承認一項刑事損壞罪,被判罰款3000元。

被告林鎮洋(38歲)任石油氣運輸工人,月入2萬元,透過律師求情稱,被告中一程度,與女友育有一名4個月大的女兒,表示是一時衝動,現已感後悔,承諾不再犯事。

控方案情指出,社民連成員前年7月1日早上於灣仔修頓中心外集合,並以布、伸縮支架、發泡膠等物品製作了道具棺材。遊行隊伍帶同道具棺材準備遊行至金紫荊廣場抗議,惟被告與其他男子在隊伍步行數米後突然衝上前,從右方拉扯道具棺材,道具棺材因此被拆散。

案中尙有4名男子去年已認罪,每人各罰款1500元。

其他報道:機場三跑奪命工業意外 遺屬失經濟支柱感徬徨

其他報道:太古廣場垃圾壓縮機冒煙 消防迅速救熄

相關字詞﹕社民連 道具棺材 刑事損壞罪 東區裁判法院 罰款 編輯推介

上 / 下一篇新聞