港聞

【逃犯條例】立法會大樓封閉部分入口 梁君彥:並非變成堡壘 (13:28)

立法會大樓在7月1日反修訂《逃犯條例》示威中被示威者破壞,立法會主席兼行管會主席梁君彥今日(13日)交代大樓修復進度。梁君彥稱,行管會同意建築署針對大樓的數項改動。

梁君彥舉出改動例子,包括將對着2號議員入口中對着馬路的入口封閉、添美路入口前種植樹木加強保安、改善立法會公眾示威區門口、將部分不需要的門改為玻璃幕牆等。

梁君彥強調,上述改動並非要將立法會大樓變成堡壘,而是為了保障大樓使用者及立法會秘書處職員安全,大樓仍會繼續開放。

梁君彥又表示,建築署仍以今年10月中為復會目標,但仍有不少挑戰,例如是內部系統遭受破壞,即使重新設置,也需時間測試。

逃犯條例 相關報道:

上周示威令香港陷入危機 林鄭哽咽:是否忍心將這個家推入可粉身碎骨的深淵?

坊間質疑警「插贓嫁禍」 張達明:需作刑事調查

華府官員促香港各方勿訴諸暴力 麥康奈爾︰暴力鎮壓不能接受

葵芳站射催淚彈 港鐵促警顧安全 學者:室內濃度「高好多」 籲大掃除

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 立法會大樓 梁君彥 編輯推介

上 / 下一篇新聞