港聞

【逃犯條例】警首認用過期催淚彈 無公布數量 (21:18)

警務處助理處長(行動)麥展豪今午(12日)在記者會上,首次承認警方曾使用過期催淚彈,但稱不能公布確切數量。據警方此前透露的數字,6月9日至本月4日共施放約1000枚催淚彈,另本月5日單日施放了800枚。

麥展豪表示,曾在驅散行動中使用已過「最佳效能期限」的催淚彈,稱這些過期催淚彈「不會令公眾構成更多危險」,只會影響能夠發射的機率。警方又公布,在6月12日清場期間,使用約240枚催淚彈、19發橡膠子彈、3發布袋彈及30發海綿彈。

警方上周一(5日)起,連續多天召開記者會講述警方就反修例示威行動的情況,傳媒連日在記者會上追問警方有否使用過期催淚彈,出席記者會的警官以「無資料」、「不是彈藥專家」等為由,拒絕具體回應,至今日終承認有使用過期催淚彈。

催淚彈 相關報道:

通識導賞:警告 催淚彈(已過期)毒性有幾強?

採訪屢中催淚煙 攝記全身紅疹吞嚥難

警6.9起放千催淚彈 拘420人

逃犯條例 相關報道:

灣仔警總外200人聚集

通識導賞:警告 催淚彈(已過期)毒性有幾強?

警港鐵站施催淚彈 胡椒彈兩米內射人 人權團體:嚴重違指引 不符最低武力

急救員:目擊警方葵芳站內射催淚彈 證實荃灣遇襲男女為急救員

醫生:高濃度催淚氣攻室內可致命

兩男涉管有爆炸品及攻擊性武器 一人留醫一人准保釋

空姐被控激光筆襲警 留院押後8‧16訊

女示威者右眼球中彈破裂 警:未能確定受傷原因

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 警察 催淚彈 過期 橡膠子彈 布袋彈 海綿彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞