港聞

【逃犯條例.機場集會】海外遊客不怪示威者 內地旅客籲年輕人「好好工作」 (20:38)

【20:38】入夜後機場仍有不少旅客滯留,部分人走進航空公司登記櫃位及行李輸送帶坐下。有旅客稱,仍未聯絡到航空公司,會繼續在機場等候。

何先生從內地經香港回台灣,下午搭機場巴士時,巴士因人潮而沒有停機場站,他要從亞洲博覽館走到機場一號客運大樓,約2時抵達機場,已見到有很多示威者。他說,不知道示威者訴求,但不贊成在機場示威,「這個是國際機場,會影響到全世界的旅客。」

來自法國的Dausque,一家四口來港旅行20天,原本今晚返回法國,但來到機場才發現航班取消。他說,在香港所住的酒店在彌敦道旁,過去20日見過多次示威,也見過警方在尖沙嘴警署開槍,但他不認為香港危險。Dausque說,今日在機場的示威很和平,不明白機管局為何取消航班,認為是機管局的錯,不會責怪示威者。

【19:34】反修訂逃犯條例引發的示威持續,今午(12日)再有市民在機場集會,至傍晚大部分人已離去。機場已宣布暫停航班登記服務,離境閘機關閉,航空公司登記櫃位已無職員,但很多乘客仍不知航班安排,在離境閘口或登記櫃位等候。來自奧克蘭、瑞士、台灣及本港旅客表示不怪責示威者,有內地旅客則認為香港年輕人應「好好工作、好好學習」。

來港進行身體檢查的旅客Ray表示,原定今晚乘9時的飛機返回奧克蘭,剛從沙田乘機場巴士,上車後才知道機場交通混亂。他昨晚有看到媒體報道警察的拘捕行動,認為大批民眾聚集在機場表達聲音,即使對他構成不便,也不能怪責任何人,有時事情就是這樣發生(It just happens)。

內地旅客江先生今早從曼谷抵港,到市區遊玩數小時後,返回機場準備下午轉機到成都,但已無法登機,「機場人山人海,很多口號,聽不懂」。他說,一直聯絡不到航空公司,未知今晚安排;不太清楚香港反修例示威,認為香港年輕人應「好好工作、好好學習」,只要港人提出訴求,黨和政府一定會開導他們,不用示威。

來自瑞士的旅客Girard在港逗留了兩周,原本乘搭今午4時的航班前往日本,但3時15分抵達時離境閘口已經關閉,一直等到4時許仍未聯絡到航空公司,估計要重新訂機票。他說,知道示威者的反修例訴求,認為他們爭取自己的訴求是好事,不會怪責他們。

來自台灣的張小姐今早從台北抵港,到市區處理公事數小時後返回機場,原定下午要轉機到上海,但未能登機。對於無法如期登機,她感到不便,但認為示威者只是希望政府聽見訴求,且行動和平,認為機管局不應取消航班。

港人何先生今日原要往台北出差,航班約晚上6時出發,已提早出門,惟下午4時許抵達機場時離境閘口已關閉。他說,支持示威者的訴求,雖然因此要缺席明日的會議,但不會怪示威者。

機場集會 相關報道:

香港快運取消今明11定期航班

【多圖】機場集會情況

國泰CEO警告參與非法示威或被解僱 員工對打壓極度遺憾

機管局:今日其餘所有航班全部取消

逃犯條例 相關報道:

女示威者右眼球中彈破裂 警:未能確定受傷原因

警:近距離發胡椒球彈 不會造成槍械損傷

鄧炳強認有警喬裝「不同人物」 強調無挑起事端

民間記者會:警去人性化待示威者如「曱甴」

張達明:所有警員須出示委任證 先知會所涉罪行才拘捕

張建宗:政府管治意志不會動搖 李家超:警行動瓦解暴力源頭

逾百教牧唱詩歌祈禱48小時 抗議港警濫暴濫捕

相關字詞﹕機場集會 逃犯條例 香港逃犯條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞