港聞

星美被申清盤案 匯豐中止呈請 TVB接替成新呈請人 (18:03)

商人覃輝旗下星美控股遭匯豐銀行入稟高等法院呈請公司清盤,案件今(12日)在高等法院提訊,匯豐表示已和星美控股達成和解,申請終止清盤程序並獲法庭批准,改由香港電視廣播有限公司(即TVB)為呈請人,案件排期再訊。

匯豐一方在庭上指,與星美已達成和解,故申請中止清盤程序,但庭上無披露相關和解條款。法庭批准相關申請,並改由香港電視廣播有限公司為呈請人。據了解,除了TVB外,海通旗下兩所公司目前同為星美的債權人。

翻查法院過往紀錄,匯豐去年8月入稟高院向星美追討1260萬元戶口透支款項,當時星美在匯豐的港元支票戶口結餘只約220萬元。匯豐事後多次要求星美還款,但星美一直未有清還。

其他報道︰謀殺「么鳳」家族成員案 女被告病逝獲撤控

其他報道︰拳打14歲逃學夜歸子致入院 父認罪求情稱患精神病

其他報道︰請槍代考保險中介牌 財務經理及「槍手」同判社會服務令

相關字詞﹕星美控股 覃輝 匯豐銀行 香港電視廣播有限公司 香港高等法院 公司清盤 清盤 編輯推介

上 / 下一篇新聞