港聞

【逃犯條例.短片】逾百教牧唱詩歌祈禱48小時 抗議港警濫暴濫捕 (16:40)

逾百名教牧於循道衛理聯合教會香港堂門口宣讀聲明,強烈反對警方濫暴濫捕,並遊行到警察總部門口,進入水馬範圍時高唱Sing Hallelujah to the Lord,再退到警察總部對面,開始48小時通宵詩歌祈禱會。

被問到若警務處長盧偉聰是基督徒,教牧會作出什麼建議?在場教徒即大叫「認罪、悔改」,而基督教協進會前主席、循道衛理聯合教會前會長袁天佑表示,現已非是否基督徒的問題,是良知的問題,希望高官與警員均能按良知做事。

中華基督教會牧師陳淑儀代表宣讀聲明,強烈反對警方濫暴濫捕,就昨日(11日)警隊使用過度武力,如在港鐵站施放催淚彈、近距離射擊示威者等,對無辜市民造成身心傷害,教牧與信徒感到十分悲憤、難過。

聲明表明,生命「不能視為蟑螂,任意傷害」,對示威者的公開羞辱、不合比例毆打、無理拘留及人性的踐踏,深表遺憾,要求警方保持克制,守法執勤,停止使用不必要武力,呼籲全港1200間教會於8月17及18日崇拜、祈禱紀念警隊昨日暴力事件及受傷市民,又引用《詩篇》金句說:「上主啊,你必殺戮惡人;所以,你們好流人血的,離開我去吧」。

袁天佑牧師表示,對於警方濫暴表現感覺非常難過,他昨日在灣仔聞到催淚彈,感到呼吸困難,晚上回到太古城家時,在太古港鐵站疏導人潮,又聽聞警察在太古港鐵站內射催淚彈,形容「這種催淚彈放題是非常不合理」。

「香港教會更新運動」總幹事胡志偉表示,過去教牧曾嘗試聯絡高官會面不果,現於警署外展開48小時通宵詩歌祈禱會,沒有申請不反對通知書,「要按實際情況,若我們未唱夠48小時,警察就拘捕我們,我們都會be water」。

逃犯條例 相關報道:

港澳辦斥示威者屢攻擊警察 「出現恐怖主義苗頭」

鄧炳強認有警喬裝「不同人物」 強調無挑起事端

民間記者會:警去人性化待示威者如「曱甴」

醫護公院示威 抗警濫暴「企圖謀殺香港市民」

醫生:高濃度催淚氣攻室內可致命

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 循道衛理聯合教會 警察總部 祈禱 盧偉聰 編輯推介

上 / 下一篇新聞