港聞

拳打14歲逃學夜歸子致入院 父認罪求情稱患精神病 (16:35)

52歲單親父疑不滿14歲兒子逃學、經常夜歸,情緒失控下用吸塵機金屬管及拳頭毆打兒子,致其左手臂、左大腿有傷,需入院治療近兩周。父親今日(12日)在西九龍裁判法院認罪,求情稱有精神病史,案發時沒有服藥,現時有見醫生和社工,望兒子搬回來同住。裁判官先為被告索取感化報告,押後至9月9日判刑,批准他保釋候判。

報稱無業的52歲吳姓男被告,被控兩項故意襲擊導致兒童受傷損害。控罪指出,被告於2018年11月17日,在白田邨一單位內兩度襲擊14歲男童X。控方表示,被告為單親父親,與兒子同住深水埗3年。被告有4次案底,一次與暴力相關。

案情指出,兒子於案發日偕同數名朋友在寓所沙發玩手機,被告責罵兒子沒上學及經常夜歸。兒子不予理會,並爬上碌架牀睡覺,被告首先拳打兒子臉部但被擋開,其後改用吸塵機的金屬管打兒子的左手臂、左大腿,又再用拳頭打其身軀至少8次,兒子大聲叫喊被告停手,最終兩人均被送院。

被告警誡下承認犯案,因兒子逃學及經常夜歸。兒子傷勢包括左手肘觸痛,頭皮有紅腫,左邊大小腿、左上臂均有擦傷,入院治療12日。

被告親自求情稱,現時兒子與姑姐同住,每周回家探望他,曾提醒兒子「出面好亂,唔好出街」。他有精神科病歷,案發時沒有服藥,現時有見醫生及社工,定時服藥,精神科健康中心亦會派員探望他,情緒回復隱定,沒有再發脾氣,更特意詢問可否讓兒子搬回家跟他同住,並透露兒子「雙失」,沒有上學及上班。

裁判官聽畢案情,認為男童傷勢不輕,住院一段時間,先為被告索取感化報告,以及為其兒子索取福利官報告,押後至9月9日判刑。

其他報道︰請槍代考保險中介牌 財務經理及「槍手」同判社會服務令

其他報道︰【短片】警示範水炮車 何君堯林卓廷等互相指罵 提問環節腰斬

相關字詞﹕情緒 精神病 故意襲擊 吸塵機 警誡 編輯推介

上 / 下一篇新聞