港聞

謀殺「么鳳」家族成員案 女被告病逝獲撤控 (16:48)

老字號涼果店「么鳳」的家族成員「大舅父」朱偉坤,數年前重遇女小學同學張燕琼,二人各有家室卻疑譜出婚外情。去年12月被發現雙雙倒臥於灣仔利景酒店一房間牀上,朱偉坤當場證實死亡,張燕琼送院後恢復清醒。張燕琼其後被落案控以一項謀殺罪名,惟在還押期間,今年6月因多重器官衰竭病逝,案件今(12日)再度在東區裁判法院提訊,裁判官應控方要求,正式撤銷被告的謀殺控罪。

控罪指出,被告張燕琼(59歲)於去年12月19日至20日間,在灣仔道利景酒店房內,謀殺男子朱偉坤。據報道朱偉坤是老牌涼果店「么鳳」第三代傳人司徒永信的大舅父。

控方表示,尚未取得被告的死亡證,但醫生已撰寫報告,證明她已離世,故申請撤銷控罪,獲裁判官批准。

其他報道︰請槍代考保險中介牌 財務經理及「槍手」同判社會服務令

其他報道︰【短片】警示範水炮車 何君堯林卓廷等互相指罵 提問環節腰斬

其他報道︰傳學生校園天台持美國旗「演練」遊行 余振強紀念中學︰氣槍學會成員貪玩 不代表校方立場

相關字詞﹕么鳳 老字號涼果店 婚外情 灣仔利景酒店 謀殺 謀殺罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞