港聞

請槍代考保險中介牌 財務經理及「槍手」同判社會服務令 (14:35)

稱自幼患上畸形血管增生和腦血管瘤症的27歲財務經理,兩年前投考保險中介牌照時,兩度將其身分證交予友人,「請槍」委託代考,最終遭監考員識破身分證有問題而揭發報警。涉案「請槍者」及「槍手」早前各承認兩項串謀使用他人身分證罪名,今日(12日)分別被判80及160小時社會服務令。

認罪的被告分別為「請槍者」關俊豪和「槍手」楊文傑,之前裁判官為兩人索取報告。報告顯示,關俊豪因記憶力不好才「請槍」,現已感到後悔,又承諾不會再犯。至於楊文傑求情時表示,自己此前對犯案的法律後果不理解,現在不會再重犯,而僱主對他的評論仍佳,表明會繼續聘用。裁判官判刑時指出,關俊豪「請槍」代考,為始作俑者,故判處關俊豪160小時社會服務令,楊文傑則判處80小時社會服務令。

案情指出,涉案考試共分兩張試卷,第一份試卷的考核日期在2017年1月16日,被告關俊豪於前一天晚上將身分證交給「槍手」楊文傑。第一份試卷即日通知合格,楊文傑亦於同日將身分證歸還,但沒有將證書交給關俊豪。第二份試卷於同月18日應考,關俊豪在前一天再聯絡「槍手」代考,並再交出身分證予楊文傑。

楊文傑是次應考時遭監考員揭發及報警,被拘捕及落案起訴,並頂證被告關俊豪。

其他報道︰傳學生校園天台持美國旗「演練」遊行 余振強紀念中學︰氣槍學會成員貪玩 不代表校方立場

其他報道︰荃灣二陂坊衝突 防暴警搜車未拘白衣人

其他報道︰公屋失火 母女命危孫墮斃 街坊走廊拖喉灌救

其他報道︰政府漠視訴求 激發廣告人:要有人去打,去吧 素人絕望下披甲 11月戰區會

其他報道︰田北辰料投票人數新高 爭取不投票者支持

其他報道︰雙料議員難兼顧 區諾軒區選交棒助理

相關字詞﹕財務經理 保險中介牌照 請槍 串謀使用他人身分證 社會服務令 編輯推介

上 / 下一篇新聞