港聞

【逃犯條例】葵芳站「化學味」未散 站外有人派口罩 乘客批警罔顧市民安全 (13:35)

警方昨晚(11日)在港鐵葵芳站外,向站內大堂方向施放催淚彈驅散示威者,現場煙霧瀰漫,本報記者今早(12日)到葵芳站,發現接近葵芳廣場一邊的D出口,閘內範圍有不少地磚沾有白色粉末,至中午大堂仍瀰漫着淡淡化學氣味。不少乘客出入閘時戴上口罩,或用毛巾掩着口鼻,有乘客表示嗅到車站大堂「有陣味」,認為港鐵要交代站內空氣質素,擔心影響乘客健康。

葵芳居民黃先生戴俗稱「豬嘴」的口罩入閘,他說昨晚在葵芳廣場吃晚飯,飯後步出商場時,突然嗅到刺鼻氣味,即時遠離車站,但仍有數分鐘感到呼吸困難,批評警方罔顧市民安全,「周圍都是路過的街坊」,不應向室內發射催淚彈。

港鐵站內職員及部分商店員工亦戴上口罩,有職員稱公司對員工保護不足,希望提供更多裝備如防毒面具,以備不時之需。

今早有數名穿黑衣的市民自發在葵芳港鐵站外免費派發口罩,並呼籲乘客戴口罩搭港鐵,以防吸入殘餘化學物。其中一人陳先生表示,自己只是路過,感到自己應出一分力,故協助黑衣市民拿着批評警方濫權的標語。他表示已向公司請假,下午會響應網民臨時發起的「塞爆機場」集會,希望政府盡快回應五大訴求。

逃犯條例 相關報道:

網傳再發起「不合作運動」 港鐵北角九龍塘站未受影響

朝鮮外務省:全力支持中國捍衛主權 堅決反對外國干預香港事務

警阻律師見新屋嶺拘留者 陳淑莊︰警用無恥手段剝奪被捕者權利

警港鐵站施催淚彈 胡椒彈兩米內射人 人權團體:嚴重違指引 不符最低武力

警疑喬裝示威者拉人 無戴委任證避答身分

警署對峙 雙方武力升級 示威者被射爆眼 警遭疑汽油彈燒傷

尖沙嘴被捕女子 帶激光筆控藏武器

紅衣福建人集結北角 襲黑衫打記者 防暴便衣巡邏駐守 全日無用武驅散

記者左臉中拳 明報強烈譴責

駐軍官員籲港青遵法治 注意正確史觀 林鄭:現內憂外患 應齊心維護家園

遊行發起人接恐嚇 家遭淋油

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 葵芳 港鐵 警察 催淚彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞