港聞

【逃犯條例】急救員:目擊警方葵芳站內射催淚彈 證實荃灣遇襲男女為急救員 (11:31)

反對修訂《逃犯條例》爭議不息,多區昨晚(11日)發生激烈衝突,有指警方曾於葵芳港鐵站內發射催淚彈,令站內煙霧瀰漫,惟警方一度否認曾於港鐵站內發射催淚彈,稱只是發射橡膠子彈。有聲稱昨晚在現場當義務急救員的聽眾今早(12日)致電商台節目,稱目擊警方於葵芳站內放催淚彈,令多名市民不適,需要救援。

相關報道︰警港鐵站施催淚彈 胡椒彈兩米內射人 人權團體:嚴重違指引 不符最低武力

自稱為急救員的趙小姐在節目中憶述,昨晚於葵芳站目睹警員在站內發射催淚彈,她表示現場有成年人及小孩,多名市民吸入催淚氣體不適,急救員其後為市民洗眼。

趙小姐表示,其間急救隊伍收到有一男一女急救員稱於荃灣被白衣人搜袋及襲擊的片段後,立即趕往荃灣。她指出,當時大批市民聞訊趕至,稱要搜捕施襲者,其後二陂坊發生衝突,其間有人扔玻璃樽,有人頭破血流,她為傷者急救包紮後,防暴警察才趕至。

趙小姐又提及自己上周六(10日)晚上於荃灣當急救員,她憶述昨日凌晨1時許,當防暴警察離開二陂坊後,她與其他急救員被一名刀手追斬,她當時與其他急救員逃離後需躲在安全地方,不敢回家。趙小姐稱,當時有市民報警,她指摘警方接報後企圖拖延處理事件,認為急救員的安全「完全沒有保障」。

逃犯條例 相關報道:

網傳再發起「不合作運動」 港鐵北角九龍塘站未受影響

朝鮮外務省:全力支持中國捍衛主權 堅決反對外國干預香港事務

警阻律師見新屋嶺拘留者 陳淑莊︰警用無恥手段剝奪被捕者權利

警疑喬裝示威者拉人 無戴委任證避答身分

警署對峙 雙方武力升級 示威者被射爆眼 警遭疑汽油彈燒傷

尖沙嘴被捕女子 帶激光筆控藏武器

紅衣福建人集結北角 襲黑衫打記者 防暴便衣巡邏駐守 全日無用武驅散

記者左臉中拳 明報強烈譴責

駐軍官員籲港青遵法治 注意正確史觀 林鄭:現內憂外患 應齊心維護家園

遊行發起人接恐嚇 家遭淋油

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 葵芳站 催淚彈 荃灣 二坡坊 急救員 遇襲 編輯推介

上 / 下一篇新聞