港聞

傳學生校園天台持美國旗「演練」遊行 余振強紀念中學︰氣槍學會成員貪玩 不代表校方立場 (09:16)

網上流傳影片,有人於余振強紀念中學天台持美國旗,被指「演練」遊行。余振強紀念中學昨日(11日)發聲明,表示本月5日有校友和學生持美國旗及氣槍在天台持旗奔跑,並發出氣槍射擊聲響。有關行徑並非該校法團校董會及教職員所認同,也不代表該校立場。

聲明指出,根據事後調查,旗幟由一名校友帶回學校,該校事前並未得悉。當日該校氣槍射擊學會有校友和學生在校內進行射擊練習,故發出氣槍射擊聲響。於活動完結後,有校友和學生於老師不在場情況下,因貪玩做出相關行為。當日老師得悉事件後立即了解,並教育和勸導校友和學生,他們亦接受老師指導。

校方表示,沒有任何政治立場,對於有關行為讓大家產生誤會或帶來不安,深表歉意。該校會正視今次事件,嚴謹跟進並監察相關學會活動,避免再次發生,亦會繼續跟進和輔導相關校友和學生。

教育局稱,知道學校就事件發出聲明,正與學校跟進。

其他報道︰警港鐵站施催淚彈 胡椒彈兩米內射人 人權團體:嚴重違指引 不符最低武力

其他報道︰政府漠視訴求 激發廣告人:要有人去打,去吧 素人絕望下披甲 11月戰區會

相關字詞﹕余振強紀念中學 美國旗 演練遊行 氣槍射擊 教育局 編輯推介

上 / 下一篇新聞