港聞

荃灣二陂坊衝突 防暴警搜車未拘白衣人 (08:05)

荃灣昨晚(11日)懷疑再有白衣人襲擊其他市民,大批警員事後趕至在附近搜查,未見帶走任何白衣人士,反而截查多名市民,部分身穿黑衣。警方之後在荃灣西鐵站對開,搜查多部私家車,檢出可用作示威用途的物品拍片作紀錄,並以「不適合在路面行走」為由拖走其中一部私家車。

荃灣二陂坊發生疑似白衣人及其他人以玻璃樽打鬥後,現場消息稱白衣人進入荃灣公園。大批警員一度進入荃灣公園一帶搜查,今日(12日)凌晨2時許,約20名戴上頭盔及持警棍便衣警員離開公園,未見帶走任何白衣人。

另一方面,大批警員在荃灣西鐵站外截獲最少4人,並有防暴警察在錄影下搜查其車輛,檢出車內可以用作示威用途的物品,包括噴漆、單車頭盔及急救包等。警方搜查過程以強光照向被搜查人士,又一度照向在場採訪的記者,要求他們退後。事後大部分車輛及所有被截查人士均獲放行,亦未有沒收任何物品,但警方指其中一輛私家車不適合於路面行駛,所以將車拖走。

有被截查人士獲放行後表示,只是在附近看球賽後知道有白衣人走入荃灣公園,所以到場了解,坦言無故被截查頗感無辜,認為應將警力用於追緝襲擊他人的白衣男子。車輛被拖走的司機則稱,警方當時表示是來搜查白衣人,但卻指其車輛不適合在路面行駛,然後「Call晒成個交通部落嚟」,但現場有警員向記者透露該私家車懷疑涉及非法改裝。至近3時,防暴警察及便衣警員陸續收隊離開。

相關報道:荃灣二陂坊市民衝突 有人血流披面 現場遺玻璃碎

相關字詞﹕荃灣 二陂坊 白衣人 襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞