港聞

新民主同盟區議員被拒入境澳門 (16:12)

新民主同盟北區區議員陳惠達表示,今早(11日)帶領街坊旅行團經港珠澳大橋前往澳門時,他被拒入境。據陳惠達收到的拒絕入境通知書,指出有強烈迹象顯示他企圖入境澳門從事危害公共安全或秩序的活動。陳惠達表示,他懷疑被拒入境的原因與特首林鄭月娥明(12日)前往澳門有關。

陳惠達接受明報網站查詢時稱,於港珠澳大橋出入境大堂如常以自助出入境檢查系統(e-道)過關,但不成功,及後有職員帶他到旅客辦理簽證的房間,先後要求他填寫個人資料、到訪目的和旅程資料,「說要讓情報科查看」。約1小時後他獲發還身分證,並收到拒絕入境通知書。陳惠達說,以往有黨員被拒入境澳門,他不會向澳門當局索取回應。

其他報道:姚思榮分享香港旅遊促進會短片 邀旅客到港旅遊

其他報道:林鄭出席大學生軍事體驗營結業禮 籲港人齊心為美好家園努力

相關字詞﹕新民主同盟 北區區議員 港珠澳大橋 澳門 林鄭月娥 林鄭 陳惠達 編輯推介

上 / 下一篇新聞