港聞

【逃犯條例】陳茂波籲市民與暴力割席 (12:01)

修訂《逃犯條例》爭議未息,財政司司長陳茂波今(11日)發網誌,表示香港正進入一個非常困難的經濟環境,盼市民與暴力割席,暫且先把矛盾放開,共渡時艱。

陳茂波指出,在複雜多變和不利的外圍環境下,香港的進出口顯著轉弱,内部增長動力亦已大幅放緩,香港正進入一個非常困難的經濟環境。而近期一連串暴力衝擊,更令零售、餐飲及交通運輸等行業,收入顯著下跌,社會的低氣壓已令整個消費相關行業受到不同程度的打擊。

陳茂波表示,近月的暴力衝擊,佔據或破壞公共設施等行徑,已打擊了香港安全城市的國際形象。現已有22個國家對香港發出了旅遊警示,影響外國企業及旅客來港旅遊、經商和投資的意欲,不單令本已疲弱的經濟受到更沉重的打擊,還限制了市民出行的自由度、靈活度。

陳茂波又稱,對暴力的讓步,只會助長更多的暴力。對政府有不滿,絕對不等於要包容、寬容,甚至縱容暴力行為。香港需要有安全、穩定的環境去化解內部的矛盾與困局,以及應對外圍環境的挑戰,保障市民的飯碗和生活。特區政府整個團隊正努力謀求出路,冀能逐步化解在不同範疇的挑戰,希望整體市民與暴力割席,暫且先把矛盾放開,共渡時艱。  

逃犯條例 相關報道:

示威者各區快閃 警拘16人涉非法集結藏攻擊性武器等

《人民日報》連續一星期頭版發文論修例爭議

張建宗:當下香港已非我們所熟悉 籲港人支持警隊嚴正果斷執法

示威者快閃8區 圖耗警力 多區堵路 再塞紅隧

國泰炒兩地勤 涉泄警航班籲「接機」 控暴動罪機師上月底已停飛

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 財政司司長 陳茂波 編輯推介

上 / 下一篇新聞