港聞

【逃犯條例・短片】示威者各區快閃 警拘16人涉非法集結藏攻擊性武器等 (10:14)

反對修訂《逃犯條例》爭議持續,昨日(10日)大埔遊行後,示威者分散至大圍、沙田、尖沙嘴及紅磡等地區堵路,警方再度施放催淚彈驅散。警方表示,昨晚共拘捕16人,涉嫌非法集結、藏有攻擊性武器、襲擊警務人員及妨礙警務人員執行職務。

警方表示,昨日示威者於大埔聚集及佔據行車線,及後轉移到其他地區作出暴力行為,警方譴責相關行為,並指是罔顧其他市民的人身安全。

警方又指出,昨日有激進示威者於多個地點縱火,包括於尖沙嘴警署外及九龍塘近沙福道燃燒雜物,相關行為罔顧他人安危,嚴重影響警署服務。經多次警告無效後,在包括尖沙嘴及大圍等多個地區展開驅散行動。警方稱,是因應各地點的情況使用適當武力制止暴力行為,當中包括施放催淚煙。

警方續稱,參與未經批准的集結屬違法行為,強調會對所有暴力及違法行為嚴正執法。

逃犯條例 相關報道:

《人民日報》連續一星期頭版發文論修例爭議

張建宗:當下香港已非我們所熟悉 籲港人支持警隊嚴正果斷執法

示威者快閃8區 圖耗警力 多區堵路 再塞紅隧

國泰炒兩地勤 涉泄警航班籲「接機」 控暴動罪機師上月底已停飛

港島東深水埗今遊行上訴駁回 社團聯會:福建人絕不出來打人

英外相藍韜文致電林鄭 關注示威促獨立調查

警總餐廳劈炮經理擬戰區選「白區」 9人出戰阻建制自動當選 5與泛民撞區

鴨寮街商戶CCTV片 見警跟蹤方仲賢10分鐘

相關字詞﹕大埔遊行

上 / 下一篇新聞