港聞

【接機集會.多圖】上海嫁到台灣旅客批港警如公安 英夫婦取文宣擬向兒子講解 (16:43)

反修訂《逃犯條例》風波持續,網民發起一連三日「萬人接機」機場集會。有由上海嫁到台灣的抵港旅客支持反修例,又批評香港警察表現粗暴如內地公安;亦有英國遊客夫婦認為民間五大訴求值得支持,並拿取文宣希望返英後向兒子講解香港情況。

剛從台灣飛抵香港的張女士亦反對修訂《逃犯條例》,喜見眾多青年在機場集會。張女士在上海出生,約20年前嫁到台灣,她說「內地青年不可能這樣走出來集會,他們各家自掃門前雪;香港青年敢走出來,非常不簡單,而且看到他們互相幫忙,很有人情味」。

張女士身在台灣時亦非常留意本港的反修例風波,上月更有來港遊行「反送中」,今次來港或再參與遊行聲援。她從近日新聞見到警察對待示威者的手法,稱以前覺得香港警察很有禮貌,但近日警察表現卻很像內地公安,「手法很粗暴,而且毆打民眾」,認為必須成為獨立調查委員會徹查。

她指出,香港與內地司法制度不同,所以她反對修例,並指內地司法制度一向以黨為先,「黨說你有罪,你就有罪」,不希望香港被內地同化。她說:「今天香港,就是明天的台灣,台灣一定會守得住,所以香港人要加油。」

來自英國的遊客Nick Starmer-Smith和太太Antoinette表示,7月26日來港時在機場接場大堂遇上「和你飛」集會,今日離港返英在機場再見證集會。Nick喜見集會規模更大、更有力,見到集會人士有誠意亦有禮貌,認為在機場集會有助吸引各地關注。他在場拿了一些文宣和小冊子,以便返英後向3名兒子講解香港情况和今次的反修例風波。

其妻Antoinette稱,自己生於愛爾蘭,明白爭取自由民主的重要,所以支持香港人反修例。對於近期不少遊行示威演變成暴力衝突,她認為這只是少數人騎劫了運動,認為大多數示威者非常和平,民間提出的五大訴求值得大眾支持。

逃犯條例 接機集會 相關報道:

【短片‧多圖】市民製數萬貼紙派發 批機管局管制進出機場擾民

譚文豪:或違機場附例 姚思榮:不影響旅客市民問題不大

機場T1登記大堂3天限進出 應對網民發起集會 須持登機證工作證

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 機場 集會 接機集會 和你飛 警察 公安 五大訴求 反修例 司法制度 編輯推介

上 / 下一篇新聞