港聞

【接機集會】譚文豪:或違機場附例 姚思榮:不影響旅客市民問題不大 (14:10)

反《逃犯條例》修訂行動持續,有網民發起今日(9日)起一連三日再次到機場接機大堂舉行集會。公民黨立法會議員譚文豪指出,是次集會沒有申請不反對通知書,示威者有可能觸犯如遊蕩等機場附例,若舉牌內容與接機無關,亦已經觸犯附例,但相信機管局不會以此阻撓集會。

機管局今於一號客運大樓實施管制,只准持有24小時內離港機票或登機證及有效旅行證件的離境旅客,或持有身分證明的機場員工進入登機大堂的行段。譚文豪今早在商台節目稱,同類安排甚少出現,但因是次集會沒有不反對通知書,亦不是由機場員工發起,發起人或不熟識機場附例,故對安排表示諒解。旅遊界立法會議員姚思榮認為安排合適,能避免示威者與旅客發生衝擊。

譚文豪表示,上次機場集會大致和平有序,但認為有可改善之處,呼籲示威者要以正確的手法向遊客傳遞信息。他指出,上次集會中示威者高叫的英文口號不多,旅客未必能聽明白,甚至會因此受驚,不願意接收單張及其他相關資訊;反而有示威者當「連儂人」,身上貼滿便利貼,吸引旅客留意及拍照,主動接收資訊。

姚思榮表示,若集會和平理性,不影響旅客及市民自由活動如進出及問詢就沒有太大問題。

逃犯條例 相關報道:

加拿大提升香港旅遊警示至「高度警戒」

本港首份記者接觸催淚彈後遺研究 逾96%有呼吸系統症狀

天水圍煙霧彈案 被告准保釋外出

警反對周日北角遊行 只准維園集會

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 機場集會 萬人接機 集會 譚文豪 姚思榮 逃犯條例 反修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞