港聞

【逃犯條例】加拿大提升香港旅遊警示至「高度警戒」 (12:15)

繼新加坡、澳洲和美國後,加拿大昨(8日)亦提升對香港的旅遊警示至「高度警戒」級別,由於香港出現多場大型遊行示威,呼籲國民遊港時提高警覺。

加拿大政府指出,香港自6月9日以來,在港九新界出現連串大型政治示威,雖然大部分行動都事先張揚,但一些獲許可或未經許可的示威,可以在沒有預先通知下進行,並快速擴散示至包括遊客區,導致道路封閉,影響交通及商業運作,而最近的示威更導致港鐵站、機場快線、巴士服務及港澳碼頭暫停運作。加拿大政府又稱,暴力活動多在晚上發生,部分導致有人嚴重受傷,當局使用了僱淚氣體及其他人潮管制措施,亦曾發過示威者被反對者隨機襲擊事件。

此外,美國周三(7日)提升對港旅遊警示至第二級別,形容香港出現內部動盪,呼籲美國公民在香港活動時需要謹慎;澳洲亦在周三提升香港旅遊警示至「高度警戒」。新加坡則於7月26日更新對香港發出的旅遊警示,提醒國民以免在示威活動期間前往相關地區。

相關報道:

澳洲提升香港旅遊警示至「高度警戒」

美提升香港旅遊警示 稱出現內亂

韓媒將香港列「今夏危險旅行地點」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 加拿大 旅遊警示 新加坡 澳洲 美國 編輯推介

上 / 下一篇新聞