港聞

【逃犯條例】葉國謙:相信示威有大台 警應加強拘捕幕後搞手 (12:21)

反對修訂《逃犯條例》引發連串示威及衝突,港澳辦主任張曉明昨日在座談會上明言,香港當前急務是「止暴制亂」,行政會議成員、港區人大代表葉國謙今早(8日)在商台節目表示,張曉明發言後,估計警方會加強拘捕幕後搞動亂的人,且不相信示威背後沒有「大台」,認為有外國勢力參與。

葉國謙指出,現時的示威行動很有組織,認為有人策劃進攻和調配,示威者在現場亦有分工,且他們物資充裕,裝備更可與警方相比,並非一般年輕人可以做到,因此不相信沒有「大台」,應有外國勢力參與。他認為若要「止暴制亂」,警方應加強拘捕幕後搞手。

葉國謙表示,昨日港澳辦和中聯辦舉辦的座談會上,中方談及香港民間的五大訴求,其中認為即使撤回修例,也不能平息民憤;中央亦認為現時不能成立獨立調查委員會,因對警隊影響很大,但不排除事件完結後作出檢討,葉國謙舉例如六七暴動後,政府也曾檢討為何民怨如此大,而並非由法官判斷事件中誰對誰錯。葉國謙指出,中方對五大訴求的看法都貫穿一個信息,就是不讓步,免得答應了一項訴求,香港民眾又會要求另一項。

逃犯條例 相關報道:

張曉明引鄧小平:港動亂會干預 指修例事件現顏色革命特徵 泛民:態度硬民怨不會消

證物激光筆示範威力 警否認妨司法 未經鑑證稱「高能量」 律師:公眾觀感差

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 葉國謙 張曉明 編輯推介

上 / 下一篇新聞